Корзина
Интернет магазин ТM SIVASH
+380
93
790-27-77
+380
68
403-51-15

Зубная паста с фтором вредна?

Зубная паста с фтором вредна?
Зубная паста с фтором вредна?
 

Сегодня даже школьник знает: зубные пасты, содержащие фтор, укрепляют зубную эмаль и предотвращают развитие кариеса.

Согласно медицинским исследованиям, фтор является жизненно необходимым элементом. В организме человека он в основном содержится в эмали зубов. При недостаточном или избыточном потреблении фтора могут развиваться различные заболевания.

Так утверждают медики. А что говорят химики? Фтор — газ бледно-желтого цвета с резким запахом, напоминающим озон или хлор. Очень ядовит.

Тем не менее, начиная с середины XX столетия, фторид добавляется в питьевую воду. Две трети американских городов пьют фторированную воду. Городские управления и федеральные органы здравоохранения твердят: «Это полезно для ваших зубов и костей!» Однако многие ученые бьют тревогу: фторид плохо влияет на кости, детородную функцию, психику и общее состояние здоровья человека.

Насколько полезен или вреден фтор для нашего организма? Защищает ли он наши зубы или вредит здоровью? Массовое фторирование — программа по укреплению здоровья или заговор?

Многочисленные специалисты в области теории заговоров едины во мнении: «Фторирование — один из наиболее чудовищных и опасных промышленных заговоров нацистов, коммунистов и ЦРУ, с которым мы когда-либо сталкивались. Фторид добавляется в воду без ведома потребителей. И, конечно, у людей нет никакого выбора!»

Американская ассоциация дантистов настаивает на постоянном фторировании питьевой воды. Министерство здравоохранения США, органы по охране окружающей среды. Американская медицинская ассоциация и Национальная академия наук одобрили так называемый «Доклад по фторидам» — документ Национального исследовательского комитета, доказывающий пользу и необходимость фторирования питьевой воды.

Фиби Кортни, автор брошюры «Насколько опасно фторирование», выпущенной еще в 1971 году, категорически не согласен: «Фторирование — коварный заговор!» Цель? Все та же: дополнительная прибыль. Ведь прямую выгоду от фторирования получают не только производители зубных паст, но и кондитерская промышленность: «Наши сладости, — гласит их реклама, — не повредят зубкам ваших детей, если вы будете покупать им фторированную зубную пасту и фторированную воду!»

Согласен с Кортни и другой ученый, Иен Стефан, написавший в журнале Nexus: «Коммунисты поддерживают фторирование, потому что регулярные микродозы фторидов влияют на психику, лишают человека способности самостоятельно мыслить и принимать решения. Этот результат достигается медленным отравлением и наркотическим воздействием фтора на определенную зону головного мозга. Потребляющий фториды человек будет легко подчиняться режиму!»

Так или иначе, но доподлинно известно, что вопросами влияния фтора на человеческий организм занимались секретные лаборатории в фашистской Германии. Именно с помощью фторирования они собирались подавлять любое сопротивление. Кроме того, они прекрасно знали, что фторирование вызывает бесплодие, приостанавливая таким образом нежелательное «размножение низших рас».

В 1944 году химическая компания Е.I.DuPont de Nemours в Нью-Джерси производила «бомбовый» уран для проекта «Манхэттен» — программы по разработке ядерного оружия. Именно благодаря «Манхэттену» на свет явились три атомные бомбы. Это плутониевая «Тринити» (взорвана при первом ядерном испытании), урановый «Малыш» (сброшен на Хиросиму 6 августа 1945 года) и урановый «Толстяк» (сброшен на Нагасаки 9 августа 1945 года). В процессе производства урана у компании накопились огромные запасы побочного продукта — фторида натрия. Тонны этого вещества были сброшены в близлежащие реки, что явилось причиной смерти и развития различных заболеваний у людей на соседних фермах. Фермеры подали судебные иски против компании. Но нанятая концерном команда врачей, юристов и журналистов доказала, что компания E.I.DuPont de Nemours действовала во благо людей, фторируя воду и тем самым укрепляя зубы нации!

В это же время в поддержку фиктивного лозунга «Фтор полезен для зубов» под руководством Гарольда Ходжа была создана программа F, активно распространяющая информацию о пользе фтора для детских костей и зубов. Информация основывалась на якобы проведенных проектом «Манхэттен» в Рочестерском университете (США) исследованиях токсичности урана, плутония и фтора. Разумеется, все опыты возглавлял тот же господин Ходж.

Десятилетнее фторирование питьевой воды в городе Ньюберг должно было стать доказательством целесообразности программы.
 

Действительно ли программа F была разработана с целью сокрытия преступного выброса ядовитых веществ в реки при производстве урана? Прямых доказательств нет. Вопрос открыт. Зато с Американской алюминиевой компанией Alcoa все предельно ясно! Специалисты утверждают, что алюминиевые производители замешаны в зловещем заговоре: вырабатывая тонны побочного продукта алюминиевой продукции — все того же фторида натрия, они решили использовать их с «пользой»! Почему бы и нет? Зачем пропадать отходам производства, если они могут приносить огромную прибыль? Давайте подробнее ознакомимся с фактами.

В 1939 году «чудодейственное» влияние фторида на укрепление зубов было подтверждено исследованиями, проведенными Институтом индустриальных исследований Меллона (США). Эксперименты проводились на крысах. Но медициной давно однозначно доказано: фтор убивает крыс! Так откуда же взялись результаты экспериментов?! Институт Меллона основала семья Меллон. Она же является основателем алюминиевой компании Alcoa, на которой заработала миллиарды долларов!

Следующий факт. В 1941 году Минздрав США разрешил сброс фторида в реки. Кто же заведовал здравоохранением в то время? Бывший министр финансов Эндрю Меллон из той же семьи! И весь дальнейший «алюминиево-фторидный» заговор прочно связан с этим семейством.

К тому времени, когда воду фторировали уже в 87 городах Америки, токсичность фторида дала о себе знать. В 1951 году ассоциация стоматологов Америки заключила: «Значительно участились случаи флюороза и трещин зубной эмали. Все это вызвано излишним потреблением фтора». Люди все чаще стали обращаться к дантистам. В то же время фторированная зубная паста Crest компании Procter & Gamble была необыкновенно популярна. Финансовая выгода и стоматологам, и производителям фторированной зубной пасты очевидна.

Увы, фторирование проявилось не только во флюорозе, но и унесло жизни многих людей. В связи с фторированием воды происходило массовое загрязнение окружающей среды. Ученые утверждают, что смертельный туман в Пенсильвании, унесший жизни 17 людей и повредивший здоровью шести тысяч, — это фтороводородный газ, все тот же побочный продукт алюминиевого производства. По той же причине образовался и Великий лондонский смог в 1952 году, унесший жизни тысяч людей.

Несмотря на очевидные факты, Всемирная организация здравоохранения не подтвердила вреда фторирования. На всякий случай посмотрим, кто же тогда был представителем ВОЗ от США? Наш старый знакомый — доктор Гарольд Ходж!

Вопросы без ответов

Недавно Совет Великобритании по медицинским исследованиям постановил, что для доказательств пользы или вреда фторирования нужны новые объективные исследования, результаты которых нельзя скрывать от общественности.

Национальный токсикологический совет США заявил: «Фторирование воды подобно массовому принудительному медицинскому лечению, что нарушает права личности. До восьмидесяти процентов американских детей страдают флюорозом, имеют признаки синдрома хронической усталости, потерю памяти, психические нарушения. И причина этому — фторирование питьевой воды!»

Журнал The New American также выступает против фторирования.

Как же быть? Употреблять ли и дальше фторированные зубные пасты, которые настойчиво навязывает нам реклама? Решайте сами. Мы всего лишь хотим обратить ваше внимание на несколько вопросов, поднятых международной прессой.

 

Либрусик

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...